2007年11月05日

攪拌式精米機 サタケ


icon
icon
攪拌式精米機 サタケ
icon


白米、大好き!!
外食の白ご飯は甘く艶々でおいしいのに
我が家のご飯が物足りないと感じた事ありませんか?

どうもご飯の産地や品種というより
家でのお米の保存方法が良くないみたいです。

夏場のお米は暑さで鮮度が落ちちゃうので
冷蔵庫で保存してます。

あと精米するとおコメが酸化してちゃうので
食べる直前に精米することにしました。

そうすることで今までと同じおコメなのに
艶々ふっくらなご飯が炊けるようになりました。

ちょっとした手間なんですが
このおいしさを知ってしまったらやめられません。

サタケの精米機ではMAXの5合のお米を精米してます。
時間は5分くらい壊れた掃除機くらいの
うるさい音がします。(わかんない?)

精米機の構造はシンプルで
お米を入れるザルに米ぬかを受け取るボールが覆われています。
精米後はザルとボールと蓋を洗うだけなので
精米機の手入れはとても簡単です。
米ぬかが部屋中にこぼれることはまずないので安心すね。

あと7分つきや5分つきなども指定できるので
栄養価の高いごはんが気軽るに食べれるのもいいです。


posted by か- at 12:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 気になる使用感 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。